Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2014 16:53    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 650 миллионов рублей за тепло задолжали управляющие компании предприятию «Вологдагортеплосеть»

  • Долги компаний, обслуживающих дома, перерастают в долги муниципального предприятия перед производителем теплоэнергии – ОАО «ТГК-2».

    Как пояснил директор МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков, совокупный долг управляющих компаний города в этом месяце составил уже 664 миллиона рублей, долг ТСЖ города Вологды 65 миллионов рублей. За январь и февраль этого года задолженность муниципального предприятия перед ТГК-2 около 292 миллионов рублей.

    По словам начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексея Осокина, ситуация не простая. Но проблема в данном случае не конкретного предприятия, а городского масштаба. Население равномерно платит за тепловую энергию, тогда как за зиму – самое холодное время года – накапливается определенный долг. Как правило, он выравнивается к апрелю-маю в полном объеме.

    «Задолженность предприятия накопилась за два месяца, тогда как некоторые управляющие компании не платят по году. Но ситуацию мы нивелируем на уровне предприятия, в том числе для этого берутся кредиты. Естественно платить за тепло нужно всем и вовремя, но каждый апрель-май эта ситуация выправляется – все встает в нормальное русло», – говорит Алексей Осокин.

    Добавим, работу с должниками управляющими компаниями, ТСЖ – «Вологдагортеплосеть» ведет постоянно, в том числе через суды. Специалисты заверяют, что на обеспечении теплом жилых домов и зданий Вологды эта проблема не скажется. 

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх