Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2014 17:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Власти Вологды и Северный флот будут вести совместную патриотическую работу

  • Подводная лодка «Вологда» Подводная лодка «Вологда»
    Увеличить изображение

    Договоренность об этом была достигнута 8 апреля в Москве на общем собрании членов Межрегиональной ассоциации субъектов и городов России, шефствующих над кораблями и частями Северного флота. Вологду на заседании Ассоциации представлял Глава города Евгений Шулепов.

    На протяжении почти двух десятков лет, в сложные для страны и армии годы Вологда оказывала поддержку Северному флоту, фактически не являясь членом Ассоциации. Сейчас речь идет о том, чтобы взаимодействие стало двухсторонним. Глава Вологды Евгений Шулепов предложил наладить работу по патриотическому воспитанию молодежи совместно с армией и флотом:

    «Вологда была одним из первых городов в России, который начал оказывать шефскую помощь Северному флоту в середине 90-х. Сегодня финансирование флота является достаточным, но шефские связи мы должны продолжать. Для нас очень важно, чтобы и флот начал нам помогать. На территории Вологды не осталось воинских частей, а мы сегодня ставим задачу по воспитанию патриотизма у наших детей. В этом плане Северный флот мог бы быть для нас полезен».

    По словам Евгения Шулепова, патриотическое воспитание в настоящее время является одним из приоритетных направлений в работе городских властей:

    «Первым шагом в развитии сотрудничества Вологды и Северного флота станет создание концепции совместной работы. Специалисты городской администрации готовы составить проект по патриотическому воспитанию, основанный на сотрудничестве с флотом».

    Добавим, что Ассоциация была создана в конце 1997 года, когда Северный флот испытывал серьезные трудности с материально-техническим обеспечением, ремонтом кораблей, денежным довольствием моряков. В настоящий момент над 126 кораблями, частями, объединениями и соединениями Северного флота шефствуют области, города, предприятия, учреждения и научно-производственные организации.

    В 1997 году Администрация Вологды установила шефство над подводной лодкой Б-402, которая получила название «Вологда». В 2004 году подводная лодка «Вологда» была задействована в съемках фильма «Первый после Бога».

  • Договоренность об этом была достигнута 8 апреля в Москве на общем собрании членов Межрегиональной ассоциации субъектов и городов России, шефствующих над кораблями и частями Северного флота. Вологду на заседании Ассоциации представлял Глава города Евгений Шулепов.

Марина Сергеева по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх