Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2014 18:23    Рубрика:  ЖКХ  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • Вопросы уборки улиц и ямочного ремонта обсудили участники рабочей группы Общественного совета

  • 9 апреля вопросы по уборке городских территорий, состоянию тротуаров и ремонту улиц участники рабочей группы по вопросам развития городской среды Общественного совета Вологды обсудили с представителями Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды.

    Больше всего вологжан в весенний период волнует соблюдение графика уборки дорожного полотна и качество выполняемых работ. Песок и грязь по обочинам дорог мешают и проезжающим машинам, и пешеходам.

    «Буквально на следующей неделе на очистку обочин дорог города выйдет специальная техника. Машины будут собирать пыль и песок, смачивать поверхность покрытия. Пока из-за погодных условий эксплуатация такой техники затруднена, осуществляется механическая уборка. При этом проводится она в ночное время, потому что днем работе мешает сплошной поток машин», – говорит заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин.

    Еще один актуальный вопрос – это ямочный ремонт дорожного полотна. В весенний период состояние дорог города оставляет желать лучшего, считает руководитель рабочей группы Наталья Приказчикова.

    «В этом году у нас заключен муниципальный контракт на 76 тысяч кв. метров ямочного ремонта, не считая гарантийных работ. Сейчас выполнен ремонт только 3,5 тыс. кв. метров дорожного покрытия. Основная причина в том, что пока работу начал только Сокольский асфальтовый завод, который дает около 25 тонн асфальта в сутки. Этого объема для полноценной работы не хватает. Однако в ближайшее время мы ждем открытия остальных асфальтовых заводов, тогда процесс пойдет активнее. Тем более что Главой города Евгением Шулеповым перед нами поставлена задача по увеличению темпов проведения ямочного ремонта», – поясняет Антон Мусихин.

    Кроме того, представители рабочей группы предложили наладить на более качественном уровне взаимодействие всех структур, заинтересованных в качественной работе коммунальных служб. Это ГИБДД, дорожники, органы власти и, безусловно, сами вологжане, которые могут высказать свои замечания и предложения, связанные с уборкой улиц, их содержанием, а также парковкой автомобилей в тех местах, где должны производиться уборочные работы. Звонков от горожан ждут в диспетчерской службе Департамента градостроительства и инфраструктуры по номеру 72-35-53.

    Представители рабочей группы по вопросам развития городской среды продолжат совместную работу с органами власти. На очереди вопросы состояния тротуаров и пешеходных дорожек и многое другое.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх