Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2014 11:38    Рубрика:  Культура  
  • Почти пятьдесят юных пианистов исполнят мировые шедевры фортепианной музыки на сцене вологодской филармонии

  • Пьесы из цикла «Времена года» Петра Чайковского, «Вокализ» Сергея Рахманинова, «В пещере горного короля» из знаменитой сюиты «Пер Гюнт» норвежского композитора Эдварда Грига – это лишь часть произведений, которые прозвучат в исполнении учеников Детской музыкальной школы № 4. Ежегодный отчетный концерт под названием «Большая сцена – маленькому пианисту» состоится 10 апреля.

    Михаил Глинка, Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, Цезарь Кюи, Леопольд Моцарт, Генрих Пирсон и Луиджи Бокерини – произведения классиков талантливые ребята исполнят как сольно, так и в составе инструментальных и фортепианных ансамблей. Также прозвучат пьесы современных российских композиторов.

    «Программа концерта составлена так, чтобы интересно было не только зрителям, но и самим исполнителям. Например, в младшей группе ученик второго класса Сергей Бобров исполнит очень интересное произведение «Мышка в мусорном ведре» композитора Генриха Пирсона. Таких детских пьес в программе достаточно много, – рассказала заместитель директора по учебной работе Детской музыкальной школы № 4 Ирина Козлова. – К отчетному концерту ребята относятся очень ответственно, тем более что выступать им придется на большой сцене филармонии».

    Отчетный концерт юных пианистов проходит ежегодно. В нем принимают участие ребята, которые наиболее ярко проявили себя в течение учебного года: стали дипломантами и лауреатами российских и международных конкурсов. Добавим, что всего на фортепианном отделении музыкальной школы в настоящее время учится более 250 человек. В преподавательском составе – 20 учителей.

    Концерт «Большая сцена – маленькому пианисту» начнется в 18 часов в Вологодской государственной областной филармонии имени В. А. Гаврилина по адресу: ул. Лермонтова, 22.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх