Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2014 14:24    Рубрика:  Общество  
  • Более 500 вологжан определились с выбором пенсионного фонда с начала года

  • 216 из них перешли из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды, 116 – предпочли один негосударственный фонд другому, 126 – вернулись в государственный фонд, остальные перевели накопления в ту или иную управляющую компанию.

    «Определиться со страховой и накопительной частями будущих пенсий в соответствии с законом могут граждане 1967 года рождения и моложе в рамках переходной кампании 2014-2015 гг. Им предоставлена возможность выбрать тариф страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6 %, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии», – пояснили специалисты Отделения ПФР по Вологодской области.

    Вологжане, которые начали трудовую деятельность с 2014 года, могут сообщить о выборе тарифа в течение пяти лет с момента начала работы. До тех пор весь объем страховых взносов будет направляться на страховую часть. У других на определение тарифа осталось два года.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх