Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2014 18:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  Фоторепортажи  
  • В Вологде в этом году появится единое волонтерско-туристское движение

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Создать подобную службу – инициатива городских властей и ведущих туроператоров города. Работа по ее формированию уже началась.

    «Сейчас самый начальный этап, у нас есть, естественно, лидеры, но нужно понимать, что волонтерская служба должна быть массовой. И сейчас как раз мы стараемся вывести ее на другой уровень и из 5-10 человек преобразовать в 50-100 человек необходимый ресурс для нашего города, для проведения массовых мероприятий», – отметила организатор волонтерско-туристского движения г. Вологды Наталья Тихомирова.

    Требования к кандидатам в волонтеры очень просты – общительность, заинтересованность, языковой минимум и знание достопримечательностей своего края. Остальному научат на специальных форумах и семинарах, один из которых прошел в Вологде 10 апреля. Провел его руководитель Волонтерского туристского центра Москвы Владимир Березин. Он рассказал в целом об организации волонтерского движения в России, а также об особенностях его работы в столице:

    «Мы занимаемся помощью туристам в городе. И мы очень хотим, чтобы подобная организация возникла во всех городах России, чтобы мы качественно смогли продемонстрировать свое гостеприимство, как это было сделано во время Олимпийских игр, и показали, что туризм в России существует. И смысл к нам ехать есть».

    Первые прошедшие курс обучения добровольцы продемонстрируют свои навыки в конце апреля на Всероссийской выставке «Ворота Севера». Идеальный вариант на перспективу – на каждого туриста должен найтись свой волонтер, который расскажет любому гостю о самобытности края, проведет по самым красивым местам города и познакомит с историческими достопримечательностями. С таким приемом трудно будет удержаться от повторной поездки. 

  • Создать подобную службу – инициатива городских властей и ведущих туроператоров города. Работа по ее формированию уже началась.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Яна А. , 10.04.2014 20:33:00
А как вас найти?
Николай.Д. - земляк , 10.04.2014 21:13:00
Класс! Молодцы! Здорово!
Гость , 14.04.2014 22:53:00
Вот их группа вконтакте http://vk.com/turvol
Подняться вверх