Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2014 14:48    Рубрика:  Спорт  
  • Восемь команд из пяти городов России принимают участие в турнире по алтимату, который проходит в Вологде

  • Это современный вид спорта, в основе которого лежит игра с диском фрисби. 12 и 13 апреля проводится уже четвертый по счету открытый кубок ВГПУ по алтимату. И в этот раз он собрал самое большое количество участников из других городов: Санкт-Петербурга, Архангельска, Ярославля, Костромы. В двух группах они будут бороться за победу в турнире.

    «Это очень интересный и доступный вид спорта. Ведь для игры нужен лишь недорогой диск, заниматься можно на любом месте и любой площадке. При этом сама игра очень динамична и зрелищна, требует хорошей реакции, техники броска, скорости и выносливости. А самым главным принципом алтимата является дух игры. Уважение к сопернику здесь первостепенно», – рассказывает организатор турнира вологжанин Сергей Романов.

    Правила игры особой сложности не вызывают. Во время матча на поле находятся две команды. Цель нападающей команды – дать пас игроку своей команды, находящемуся в зоне соперника. Цель защищающейся – поймать диск во время чужого паса или же вынудить игрока нападения продержать у себя диск больше 8 секунд. Та команда, которая лучше справляется со своей задачей, набирает очки.

    В ВГПУ этот вид спорта популярен уже пятый год. Он входит в учебную программу на факультете физической культуры. Но с каждым годом находит все больше поклонников и за пределами факультета. Команды по игре в алтимат появляются даже в городских школах.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх