Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2014 13:46    Рубрика:  Общество  
  • Замечания и предложения муниципалитетов в отношении реформы системы самоуправления рассмотрел Губернатор области Олег Кувшинников

  • Задачу уточнения общих принципов организации местного самоуправления, развития сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах обозначил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ в декабре 2013 года. Изменения в Федеральный закон, касающиеся принципов организации местного самоуправления, призваны решить ряд проблем. В настоящее время Правительством Вологодской области готовится отзыв на проект Федерального закона.

    На крупные городские округа предлагается распространить двухуровневую модель организации местного самоуправления. Для этого вводятся два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Их создание будет осуществляться законами соответствующих субъектов.

    Как пояснил Александр Гордеев, глава ассоциации «Совет муниципальных образований», обновленный закон на территории Вологодской области поддерживается, однако предложенный формат нуждается в некой доработке.

    «В нескольких районах области двухуровневая система, предлагаемая новым законом, уже довольно эффективно работает, однако все же требует частичной доработки, – отметил Олег Кувшинников. – Я благодарен за проделанную работу в рамках возглавляемой вами Ассоциации. Предложения от всех муниципалитетов будут внимательно изучены. Они лягут в основу итогового заключения от Вологодской области по проекту Федерального закона, которое будет направлено в Государственную Думу РФ».

Анна Богачева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх