Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2014 13:21    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Первый субботник в своем микрорайоне провели жители Ковырино

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Школьники, студенты, родители с детьми, представители общественных и ветеранских организаций – на уборку Ковыринского парка жители микрорайона вышли одними из первых в городе.

    Ковыринский парк – единственная зеленая зона в этом микрорайоне, поэтому у жителей к ней особенно трепетное отношение. Этот парк – последнее уцелевшее свидетельство существования прелестнейшего уголка – старинной дворянской усадьбы в сельце Ковырино. И чтобы вернуть парку былую красоту, вологжане решили начать с самого простого – уборки территории.

    «Я думаю, что всем приятно жить в чистом городе, отдыхать в хороших парках, поэтому здесь не только взрослые, но и дети. В Ковыринском парке как раз та обстановка, которая располагает к хорошему, позитивному труду», – отметил депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

    В планах городских властей в 2017 году провести реконструкцию Ковыринского парка. Восстановить старинную беседку, посадить новые деревья. Но до этого времени благоустройство – в руках местных жителей. Так, уже в середине мая силами вологжан будет высажена сиреневая аллея, а на лето запланировано обустройство танцевальной площадки.

    «Нужно, чтобы этот парк опять приобрел свою былую красоту и стал любимым местом отдыха вологжан, поэтому мы решили объявить такой субботник. Он стартовал у нас самым первым в городе, конечно, это будет не последний субботник», – пояснила депутат Вологодской городской Думы Ольга Ширикова.

    Напомним, общегородской субботник назначен на 26 апреля. Вологжане, желающие присоединиться к генеральной уборке Вологды, могут обращаться в подразделения Центра по работе с населением. Там им помогут получить инвентарь и организовать вывоз мусора. Подать заявку на участие в субботнике также можно по телефону 75-22-81.

  • Школьники, студенты, родители с детьми, представители общественных и ветеранских организаций – на уборку Ковыринского парка жители микрорайона вышли одними из первых в городе.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх