Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2014 17:14    Рубрика:  Общество  
  • C 15 апреля в Вологодской области объявлено начало пожароопасного сезона

  • Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников. В связи с ранним сходом снежного покрова и установлением сухой погоды в большинстве районов области усложнилась пожароопасная обстановка. Этому способствует и пал травы.

    На сегодняшний день зарегистрировано более 440 возгораний на площади почти в 1300 га. Наибольшее количество зафиксировано в Вологодском, Череповецком, Шекснинском, Сокольском районах, городе Вологде.

    Для того чтобы своевременно выявлять очаги возгорания и локализовать пожары, подготовлено почти 550 единиц техники, привлечено 1500 человек.

    «Несмотря на то что задействовано большое количество сил и средств, считаю, что межведомственное взаимодействие заинтересованных структур органов местного самоуправления, МЧС, пожарных служб, органов исполнительной государственной власти, собственников налажено недостаточно эффективно», – отметил глава региона.

    Олег Кувшинников обратился к главам муниципальных образований, Департаменту лесного комплекса, ГУ МЧС России по Вологодской области с требованием «взять под контроль вопросы профилактики, предотвращения и оперативного тушения возникающих пожаров». Кроме того, Губернатор объявил о том, что с 15 апреля на территории области официально стартует пожароопасный сезон.

Анна Богачева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх