Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2014 18:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 14 апреля – 30 лет со дня смерти бывшего руководителя Вологды Владимира Парменова

  • В этот день Почетного гражданина города Вологды, председателя исполнительного комитета городского совета депутатов, человека слова и дела вспоминают его соратники и родственники.

    Владимир Парменов – участник Великой Отечественной войны. С 1942 года работал помощником машиниста в локомотивном депо, проработал здесь четверть века. Из них шесть лет стоял во главе предприятия, которое в те годы стало одним из лучших тепловозных депо в стране.

    В 1967 году Владимир Дмитриевич Парменов становится председателем исполнительного комитета городского Совета депутатов.

    Чуткий, ответственный, не терпел панибратства – так о Владимире Парменове вспоминают его знакомые и те, кто работал вместе с ним. Владимир Михеев на завод пришел только в 60-х. И сегодня говорит, что многому научился именно у Владимира Парменова. Особенно тому, как надо работать:

    «Владимир Дмитриевич большую часть времени, даже выходные, проводил на работе. И мы, его ученики, подражали ему. Он был человек требовательный, обязательный и пунктуальный. Если что сказал – обязательно сделает».

    Такого же принципа придерживался, когда руководил городом. При Владимире Парменове в буквальном смысле в Вологду пришли вода, газ и электричество, при нем строились заводы, дороги и коммунальные сети. Без внимания Владимир Парменов не обходил ни одну проблему и считал своим собственным долгом после войны дать Вологде возможность жить.

    Сын Владимира Парменова, Дмитрий, гордится, что он был просто хорошим отцом и учил всему на собственном примере.

    «Я знал, что он все умеет, кстати, он все умел делать руками. Не только за столом сидеть, он заводской мужик, и любой инструмент умел держать в руках», – вспоминает Дмитрий Парменов.

    Спустя два дня после того, как Владимир Парменов покинул свой пост, он ушел из жизни. Это произошло в 1984 году. 30 октября 2012 года Владимир Дмитриевич Парменов посмертно был удостоен звания «Почетный гражданин города Вологды».

    О человеке, который всю жизнь отдал работе, издана книга «В. Д. Парменов. Портрет на фоне Вологды». Участие в ее создании приняли более 130 вологжан, которые рассказали, каким человеком был Владимир Парменов.

  • В этот день Почетного гражданина города Вологды, председателя исполнительного комитета городского совета депутатов, человека слова и дела вспоминают его соратники и родственники.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх