Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2014 16:48    Рубрика:  Экономика  Туризм  
  • Возможные направления сотрудничества Вологодчины и Республики Крым обсудили в Правительстве области

  • Совещание провел глава региона Олег Кувшинников. По его мнению, необходимо в ближайшее время выработать план конкретных мероприятий по поддержке двух новых субъектов России Крыма и Севастополя. Так как сотрудничество важно не только для нашей области, но и России.

    Вологодская область и Крым могут эффективно взаимодействовать в различных сферах: от туризма до развития торгово-экономических связей. Напомним, с 1 июня 2014 года авиапредприятие «Северсталь» организует прямые авиарейсы по маршруту Череповец Симферополь. По поручению Олега Кувшинникова, Департаментом культуры организовано сотрудничество в сфере туризма, отдыха и лечения в бывшей всесоюзной здравнице.

    Планируется активизировать поставки в Крым товаров вологодских производителей, в том числе под брендом «Настоящий вологодский продукт». Кроме того, Вологодская область может наладить поставку на территорию республики минеральных удобрений, продукции предприятий металлургии, деревообработки, троллейбусов и комплектующих для их производства, а также современных комплексов для очистки воды. При наличии заинтересованности есть возможность рассмотреть организацию поставки продукции стекольных заводов Чагоды: стеклянной тары для массандровских вин и бутылок для шампанского.

    «Я полностью поддерживаю инициативу Министерства экономического развития о создании в Крыму особой экономической зоны, что позволит активно развивать экономику и инфраструктуру региона. Вологодская область может поделиться опытом создания площадок развития, – отметил Олег Кувшинников. – Добавлю, что позитивным примером межрегионального сотрудничества является работа ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», действующей при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Этот опыт также нужно распространить на Крымский полуостров».

    По поручению главы региона проведены предварительные переговоры с Главным управлением по международным связям и межрегиональному взаимодействию Республики Крым по вопросу подписания соглашения о сотрудничестве с Вологодской областью. В планах – документально закрепить и взаимоотношения нашего региона с Севастополем. 

Анна Богачева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх