Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2014 18:09    Рубрика:  Туризм  
  • Ассоциация туриндустрии будет создана в Вологде

  • Какой будет структура этой организации, какие проблемы предстоит решать – 15 апреля обсудили руководители и специалисты компаний и организаций, работающих в сфере туризма, представители областных и городских властей. Совещание прошло в зале Культурного центра «Красный угол».

    Перед тем как презентовать проект новой ассоциации, представители туристических фирм, туроператоров, гостиниц, ресторанов, музеев, транспортных организаций, учебных заведений проводили встречи, на которых обсуждали самые актуальные проблемы, которые сегодня необходимо решать для совершенствования сферы труизма. По мнению участников, общими усилиями делать это будет проще.

    В совещании приняли участие и представители Национального туристического офиса в Москве, которые поддержали идею вологодских представителей туристического бизнеса. В частности, по их мнению, необходимо усилить информативную работу.

    В Вологде в последние годы активно развивается сфера туризма, количество туристов, посещающих наш город, неизменно растет. В настоящее время разрабатывается стратегия развития туризма до 2025 года «Насон-город».

    Создание ассоциации туриндустрии – еще один шаг для качественного развития этой сферы.

    «Это взаимодействие будет эффективным. Бизнесу будет проще выявлять проблемные точки и при поддержке властей решать необходимые вопросы. В конце апреля состоится еще одна встреча, на которой будут более детально рассмотрены все организационные вопросы», – рассказала начальник отдела содействия предпринимательству и туризму Департамента экономического развития Администрации Вологды Ирина Петрова.

    Планируется, что Устав Ассоциации туриндустрии будет подписан на Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», которая пройдет в Вологде 29-30 апреля.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх