Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2014 11:54    Рубрика:  Общество  
  • Герою Советского Союза, уроженцу Вологодской области вручен приветственный адрес Губернатора Олега Кувшинникова

  • В преддверии 9 мая его получил Владимир Мушников, который в настоящее время проживает в Новосибирске. До последнего времени считалось, что примерно из 160 вологжан, удостоенных этого высокого звания в годы Великой Отечественной войны, до наших дней смог дожить только один – Аркадий Кривошапкин, родившийся в селе Ворончиха, которое в первые послереволюционные годы входило в состав Северо-Двинской губернии с центром в Великом Устюге.

    90-летний уроженец деревни Чашниково Вологодского района Владимир Мушников по ряду причин на много лет выпал из поля зрения областных историков и краеведов. Известно, что призванный в ряды Красной армии он отличился при форсировании Днепра осенью 1943 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

    «Во все времена Вологодчина славилась не только своими хлебопашцами, кузнецами, ремесленниками, но и воинами, которые стояли на страже мирной жизни в нашей стране, – отметил Губернатор Олег Кувшинников. Ратными подвигами Владимира Мушникова гордятся не только его дети и внуки, но и земляки – жители всей Вологодской области. Я желаю Владимиру Александровичу здоровья, бодрости и долголетия. Всегда будем рады видеть его на гостеприимной Вологодской земле».

Анна Богачева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх