Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2014 17:13    Рубрика:  Экономика  
  • Создание Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области обсудили в Вологде

  • Обсуждение состоялась в рамках заседания Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области. На нем присутствовали заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков, заместитель начальника Департамента экономического развития области Виталий Бормотов, а также представители малого и среднего бизнеса.

    Основной задачей нового Регионального центра станет оказание малому и среднему предпринимательству необходимой организационной поддержки, защита их интересов и сопровождение деятельности.

    В состав центра войдет 5 структур. Центр кластерного развития будет отвечать за эффективное взаимодействие предприятий – участников территориальных кластеров и за создание благоприятных условий для формирования новых кластеров.

    Евро Инфо Корреспондентский центр окажет помощь в продвижении товаров и услуг местных производителей и в поиске новых деловых партнеров на федеральном и международном уровне.

    Центр поддержки экспортноориентированных предприятий призван содействовать выходу малого и среднего бизнеса на иностранные рынки. Центр сопровождения будет курировать деятельность бизнесменов, консультировать их по возникающим вопросам, а также реализовывать мероприятия по популяризации предпринимательства.

    Приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей будет работать с обращениями бизнесменов, а также отслеживать случаи нарушения их прав.

    Представители бизнеса высоко оценили данную инициативу и внесли ряд уточнений, призванных сделать проект более эффективным.

    «Мы согласны с необходимостью создания подобного центра. Но необходимо обратить внимание на доступность его услуг, чтобы каждый предприниматель, обратившийся за поддержкой, мог рассчитывать на своевременное получение консультаций, субсидий и решение интересующих его вопросов. Если работа центра будет прозрачной, организованной и оперативной, то он окажет существенное влияние на развитие малого и среднего бизнеса Вологодской области», – прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель общественного Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области Андрей Сивков.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх