Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2014 14:27    Рубрика:  Образование  
  • Около ста вологжан справились с «Тотальным диктантом» на хорошо и отлично

  • По окончательным подсчетам в Вологде в акции поучаствовало 317 человек. 16 вологжан справились на пять. Хорошистов оказалось 80 человек. Оставшиеся практически поровну получили тройки и двойки.

    Напоминаем, что «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

    В этом году в «Тотальном диктанте» приняли участие 352 города на 6 континентах. Количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в два раза и составило 64 тысячи человек. Самым северным населенным пунктом, где написали диктант, стал поселок Диксон на Таймыре, самым южным – внутриконтинентальная антарктическая научная станция «Восток». Самая западная площадка «Тотального диктанта» расположилась в Сан-Хосе (Калифорния, США), самая восточная – в Окленде (Новая Зеландия). Также к акции подключился член экипажа МКС, летчик-космонавт Олег Артемьев, и сотрудники Российской антарктической экспедиции на всех пяти российских научных станциях: «Мирный», «Восток», «Беллинсгаузен», «Прогресс» и «Новолазаревская».

    «Тотальный диктант организуется исключительно силами волонтеров и инициативных групп. Это хороший пример того, как самоорганизация гражданского общества позволяет делать глобальные проекты с эффективностью, недоступной государству или коммерческим структурам. Порядка 7000 филологов, координаторов и других волонтеров, которым небезразлична судьба русского языка, помогли диктанту пройти в этом году», – рассказал идеолог и один из основателей акции Егор Заикин.

    Награждение вологодских отличников состоится 19 апреля в 15.00 в 71-й аудитории филологического факультета ВоГУ. Они получат пригласительные билеты в кинотеатры города и подарочные книги автора текста «Тотального диктанта» Алексея Иванова. Также в это время можно будет забрать свои работы, предварительно назвав кодовое слово организаторам. Узнать свои результаты можно на сайте totaldict.ru.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх