Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2014 10:50    Рубрика:  Туризм  
  • Проект «Насон-город» вошел в Стратегию развития России в сфере туризма

  • Проект Вологды занял достойное место в федеральной стратегии, которая до 2020 года будет воплощать в жизнь одно из главных поручений Президента России Владимира Путина – развивать внутренний и въездной туризм в стране.

    По словам специалистов, Северо-Западный федеральный округ уникален своими историческими, культурными и природными особенностями. Здесь большое внимание уделяется развитию именно туристско-рекреационных кластеров. И проект «Насон-город», разработанный в Вологде, занял свое достойное место.

    «Этим событием Вологда значительно повысила свой статус на туристическом рынке. Раньше наш город очень редко воспринимался именно как туристический объект, сейчас ситуация изменилась. И Вологда, наряду с такими крупными городами, как Санкт-Петербург, Калининград, Псков, вошла в федеральную стратегию и вместе с ними будет в целом развивать туризм в стране», – отметила начальник отдела содействия предпринимательству и туризму Департамента экономического развития Администрации Вологды Ирина Петрова.

    Туристский проект «Насон-город» – результат совместной работы городской администрации и предпринимателей города.

    Напомним, его главной целью является объединение всех туристических объектов от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной VI Армии, а также музеев Вологодского кремля, Кремлевской и Плац-парадной площади до выставки «Вологодская слобода» в единый удобный маршрут для туристов и мест отдыха для горожан. А также к 2020 году благодаря реализации этого проекта количество гостей, посетивших Вологду, за год должно достигнуть 1 миллиона.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. - земляк , 18.04.2014 14:28:00
Косметический ремонт набережной, зеленстрою - навести дизайн берега и набережной и хоть снаружи покрасьте церковь Златоуста.
Подняться вверх