Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2014 16:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде началась активная подготовка к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

  • Подготовку к празднику обсудили в Администрации на совещании при Главе города Вологды Евгении Шулепове.

    Праздновать День Победы Вологда будет на протяжении целой недели, но главные торжества пройдут, конечно, 9 мая. Причем парад Победы в этом году будет заметно масштабнее. Вместо привычных 16 «коробок» по улицам города промаршируют сразу 22 строевых отряда – это на 200 человек больше. Сейчас утверждается маршрут – скорее всего войска пройдут по улице Мира, чтобы как можно больше вологжан смогли посмотреть парад. Изменится и маршрут Бессмертного полка, в ряды которого встанет 2,5 тысячи горожан – вдвое больше, чем прошлой весной.

    После основных торжеств на площади Революции начнется развлекательная программа для вологжан. Духовой оркестр, театрализованное представление, выставка военного оружия. Изюминкой выступления в этом году станет караоке с песнями военных лет. Организация праздника должна быть на высочайшем уровне, подчеркнул Глава города Евгений Шулепов. Ведь это ключевое событие не только для шести с половиной тысяч ветеранов, которые живут сегодня в Вологде, но и для каждого жителя областной столицы. Особую атмосферу праздника создаст, в том числе, хороший звук – с акустикой Глава поручил поработать особо.

    «В этом году вы должны особенно постараться. Слышимость должна быть идеальная. Чтобы каждый, кто придет на праздник, мог не только видеть, но и слышать, что происходит на центральной площади», – говорит Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Закончится праздник 12-минутным фейерверком на площади Революции. Организаторы говорят, что по сути это генеральная репетиция 70-летия Победы, которое страна будет отмечать в будущем году. А значит, торжество будет масштабным.

  • Подготовку к празднику обсудили в Администрации на совещании при Главе города Вологды Евгении Шулепове.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх