Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2014 15:35    Рубрика:  Культура  Туризм  
  • Развитие культурно-туристского кластера области обсудили на первом заседании Совета по культуре и туризму при Губернаторе

  • По поручению Президента России Владимира Путина сегодня на уровне Администрации Президента РФ формируется новый документ – Основы государственной культурной политики. Он должен определить цели, задачи и принципы формирования государственной политики в сфере культуры. По мнению Олега Кувшинникова, эта работа должна проводиться с обязательным привлечением граждан и общественных объединений.

    «Основными направлениями развития сферы культуры в Вологодской области сегодня является повышение эффективности деятельности учреждений культуры, привлечение дополнительного финансирования, участие в конкурсах на соискание грантовой поддержки и федеральных субсидий, – подчеркнул глава региона. – Мы должны в полной мере задействовать интеллектуальный потенциал учреждений культуры для успешного развития познавательного, образовательного туризма. Низкий уровень вовлеченности многих муниципальных учреждений обусловлен зачастую отсутствием в широком доступе информации об их деятельности, в связи с чем значительная часть культурного достояния области остается невостребованной».

    По словам Олега Кувшинникова, необходима четкая систематизация и детальный анализ информации о потребностях, интересах и ожиданиях потребителей услуг, особенностях товарного предложения и конъюнктуры рынка. Губернатор области обратился к участникам Совета с предложением в среднесрочной перспективе сконцентрировать усилия именно на этих направлениях.

Анна Богачева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх