Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2014 11:02    Рубрика:  Образование  Фоторепортажи  
  • Первый этап военно-патриотической игры «Зарница» стартовал в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    19 апреля соревнуются ребята младших и средних классов городских школ. Игра проходит на базе школы № 21.

    Строевой смотр, стрельба из пневматического оружия, полоса препятствий – все это предстояло преодолеть командам, чтобы пройти в следующий этап конкурса. Также школьники сразились в знаниях истории Великой Отечественной войны и Правил дорожного движения. Организатором «Зарницы» выступило Управление образования Вологды.

    «Военно-патриотическая игра «Зарница» для Вологды стала традиционным мероприятием. И кроме самих конкурсов, для школьников важно организовывать встречи с теми людьми, которые знают военное дело. Поэтому во время игры ребята смогли пообщаться с ветеранами боевых действий, солдатами-срочниками, задать им интересующие вопросы», – рассказали специалисты Управления образования.

    Подобная игра для старшеклассников пройдет 26 апреля в школе № 29. Далее всех участников ждет второй этап «Зариницы». Командам предстоит преодолеть спортивное ориентирование, проверку навыков выживания в диких условиях, соревнования по пожарно-прикладному спорту и другое. Стартует этот этап 16 мая.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.04.2014 20:35:00
... а ещё,после того,как разошлись по домам школьники,полосу припятствий у шк.N*21 снова окупировали любители горячительных напитков.
Подняться вверх