Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2014 13:19    Рубрика:  Культура  
  • Около 300 участников собрал городской вокальный фестиваль «О спорт, ты – мир!»

  • Свое мастерство на конкурсе продемонстрировали музыканты в возрасте от 7 до 22 лет – школьники и воспитанники центров дополнительного образования города.

    Фестиваль проходит по трем направлениям: «Солисты-вокалисты», «Вокальные ансамбли» и «Хоровые коллективы». Все песни, исполняемые участниками, были посвящены Олимпийским играм разных лет.

    «В этом году как никогда было много сильных голосов, ярких музыкальных номеров. Причем все мы знаем, композиций на олимпийскую тематику в России не так много, но участники конкурса смогли подобрать насыщенный репертуар», – рассказала заведующая организационно-массовым отделом Дворца творчества детей и молодежи Марина Кокина.

    Мастерство исполнения, артистизм, художественная трактовка образа, художественное содержание исполняемого музыкального произведения и соответствие тематике творческого состязания – все это оценивалось в выступлениях конкурсантов. Лучше всех с этим справилась воспитанница Дворца творчества детей и молодежи, студентка ВГПУ Валерия Фулиди, которая и взяла Гран-при фестиваля.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх