Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2014 16:17    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В два раза больше городских территорий обработают от клещей в этом году

  • Дезинфекция зеленых зон началась вчера. 22 апреля специалисты обрабатывали территорию Ковыринского парка – на 4-х гектарах земли.

    «Мы начали проводить обработку тех объектов, где в первую очередь уже проведен субботник, это имеет важное значение, так как сначала надо убрать старую листву и траву, а потом уже проводить обработку», – пояснила Елена Козлова, генеральный директор предприятия, занимающегося обработкой.

    После обработки вход в парк будет ограничен в течение двух дней. Ведь на территории дезинфекторы распылили специальный препарат. Хоть он и не представляет большой опасности для людей, но возникновение аллергической реакции все-таки возможно. Поэтому вологжанам стоит быть более внимательными к предупредительным знакам.

    Всего в городе будет обработана территория на 703 гектарах, что в два раза больше чем в прошлом году.

    «Обработаны будут 172 объекта – все парки, скверы, улицы города, а также берега рек Шограш, Содема, Вологда и Тошня», – пояснила начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Светлана Тимофеева.

    С начала сезона за медицинской помощью по поводу укусов паразитов в лечебные учреждения обратились около 30 жителей Вологды. Это практически в 7 раз больше, чем в прошлом году. На сегодня ни у одного из обратившихся не выявлено клещевого энцефалита или боррелиоза. Тем временем продолжается вакцинация от этих опасных инфекций.

    Период обработки территорий завершится 15 июня. Препарат будет защищать зеленые зоны в течение полутора месяцев.

  • Дезинфекция зеленых зон началась вчера. 22 апреля специалисты обрабатывали территорию Ковыринского парка – на 4-х гектарах земли.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.04.2014 18:11:00
Если препарат не опасен для людей, то почему обработчики в спец одежде и масках? Дурят народ
Подняться вверх