Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2014 18:27    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • ВГПУ готовится к приемной кампании

  • Прием заявлений от абитуриентов начнется в вузе с 20 июня.

    На официальном сайте уже появились контрольные цифры приема – сколько будут набирать студентов по каждому направлению и профилю. И как заверяют в вузе, несмотря на объединение с техническим университетом, кардинальных перемен в работе не предвидится. Ведь для городских школ, лицеев и гимназий Вологодский педагогический университет – основная кузница кадров.

    «Ежегодно более 100 педагогов приходят в систему образования города и уже на первых этапах работы показывают высокие результаты. Сегодня у выпускников ВГПУ мы отмечаем высокий уровень теоретической и практической подготовки», – отметила директор Центра повышения квалификации педагогических работников образовательной системы Вологды Марина Федотова.

    И готовить педагогов-предметников в Вологде продолжат, несмотря на объединение вузов в Вологодский государственный университет. В целом смена статуса практически не повлияет на работу педагогических факультетов. Тот набор, который был раньше – по 13 профилям подготовки бакалавриата и магистратуры, полностью сохранится.

    «Все направления подготовки, на которые мы вели набор в прошлые годы, сохраняются. Количество мест уменьшилось, но незначительно: на каждый профиль подготовки бакалавриата где-то уменьшение на 2 места, где-то – на 5 мест», – рассказала и. о. ректора Вологодского государственного педагогического университета Татьяна Поярова.

    Всего педагогическому университету Министерством образования в этом году выделено 486 бюджетных мест. Правда, в их число не входят, например, такие направления, как журналистика и юриспруденция. Но в любом случае набирать группы по этим направлениям обучения в вузе будут.

    Добавим, в структуру единого вологодского вуза педагогический университет, в качестве института, войдет в начале июня.

  • Прием заявлений от абитуриентов начнется в вузе с 20 июня.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

МРР , 23.04.2014 13:23:00
Они еще педагогический университет? Может и нам не стоило менять название вуза?
Гость , 23.04.2014 15:24:00
Ничего, что с апреля он уже вошел
Подняться вверх