Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2014 18:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 22 апреля состоялась первая отправка вологодских новобранцев весеннего призыва

  • 47 человек отправились на службу в воинские части Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Еще около 50 человек ждут отправки 23 апреля.

    Армейские тапочки, швейные принадлежности, нижнее белье, носки, ремень, носовой платок – такой комплект вместе с военной формой получает каждый призывник. Кроме того, с 2014 года в обязательный солдатский набор входит армейский несессер – компактная сумка, включающая в себя 19 самых необходимых предметов личной гигиены.

    Также с этого года все новобранцы вместе с обычным военным билетом получают электронную персональную карту призывника. На ней – биометрические и социальные данные солдата, а также информация о состоянии здоровья, военной и физической подготовке, личном имуществе и профессиональных качествах.

    С начала призыва в области более 900 человек были признаны пригодными для службы в армии и дожидаются даты отправки. Всего же в этом году в армию отправится около 2000 вологодских новобранцев. Причем в военкомате констатируют, что с каждым годом срочная служба становится все комфортнее: улучшились жилищные условия, обновилась экипировка, изменился распорядок дня. Поэтому число желающих идти в армию растет.

    «Среди молодежи в последние годы наблюдается положительная тенденция. В них есть и патриотизм, и желание отдать долг Родине. Ребята общаются между собой в Интернете, обмениваются опытом и понимают, что служить все-таки нужно», – прокомментировал заместитель начальника отдела по призыву Военного комиссариата Вологодской области Юрий Скворцов.

  • 47 человек отправились на службу в воинские части Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Еще около 50 человек ждут отправки 23 апреля.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх