Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2014 13:39    Рубрика:  Политика  
  • Первое заседание Областного Государственного совета состоялось в Вологде

  • Инициатором создания подобного постоянно действующего консультативного органа выступил Губернатор области Олег Кувшинников. Цель работы нового органа – согласование и координация действий двух ветвей власти: законодательной и исполнительной.

    «В рамках Областного Госсовета мы планируем совместно рассматривать ряд вопросов, которые нередко находятся на стыке деятельности целого ряда департаментов областного Правительства. И я считаю, что создание Госсовета, прежде всего, повлияет на оперативность решения проблем», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    В повестку первого совещания вошли обсуждение тем 29-й сессии Законодательного Собрания области, на которой глава региона планирует выступить с отчетом по итогам деятельности Губернатора и Правительства области за 2013 год.

    Представители власти обсудили более 50 вопросов и 6 проектов законов области, инициированных главой региона. В частности, закон области «О добровольческой деятельности в Вологодской области». Согласно документу, планируется, что добровольческой деятельностью на территории региона сможет заниматься любой желающий, вне зависимости, зарегистрирован он в качестве добровольца или нет.

    По словам Губернатора области Олега Кувшинникова, подобные заседания Совета будут проводиться ежемесячно.

    «Очень важным считаю формирование очередной повестки Областного Государственного совета за две недели до его проведения, это позволит подробнее разобраться с проблематикой встречи и оперативно выработать правильное решение», – сказал глава региона.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх