Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2014 16:59    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Вологодской городской Думе – 20 лет

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    23 апреля парламентарии принимали поздравления и заслуженные награды от представителей городских и областных властей, общественности.

    Свою историю Дума города Вологды ведет с 1994 года, тогда этот орган власти назывался Советом самоуправления. В его состав входило лишь 6 депутатов. А председателем первого созыва был Михаил Зарецкий.

    «Нам были не чужды моменты демократии, первые сессии у нас проходили по неделе, три дня, председателя мы выбрали только на третьем месяце нашей работы, каждый человек имел свое мнение», – вспоминает Михаил Зарецкий.

    Михаил Зарецкий был депутатом всех 5 созывов, прошел путь от становления городской Думы до ее расцвета. По его словам, главным достижением за эти годы работы было сохранение и развитие социальной сферы. Эти принципы оставались главными на всем пути длиной в 20 лет.

    «Более 6 тысяч решений и 40 программ развития приняли депутаты за эти годы. Мы, не побоюсь этого слова, были пионерами, в 90-х годах по развитию и становлению демократии на Вологодской земле, да и в целом в России», – отметил председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Особенно результативным стал действующий пятый созыв. К работе депутатский корпус в составе 30 человек приступил в 2009 году. За это время было создано 5 постоянных комитетов по различным вопросам, принято более шести тысяч решений Думы.

    По словам депутата Вологодской городской Думы Людмилы Коротаевой, в этот созыв сложились достаточно конструктивные отношения с Администрацией города. И даже во время дискуссий представители исполнительной и законодательной власти убеждены – любое решение должно быть нацелено на развитие города.

    Именно поэтому даже в таких сложных экономических условиях удается находить решение в сложнейших вопросах. И сегодня Вологда достойно выглядит среди других российских городов.

    «Среди городов с численностью населения более 250 тысяч человек мы занимаем пятое место по 32 показателям, начиная с безопасности, экологии и заканчивая жизнедеятельностью горожан. И это, конечно же, результат нашей с вами совместной работы, и за это я хочу вам сказать искреннее спасибо», – сказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Впереди еще много работы. Насколько слаженной и продуктивной она будет, зависит, в том числе, уже и от 6-го созыва. Новые выборы депутатов в Вологодскую городскую Думу состоятся в сентябре этого года.

  • 23 апреля парламентарии принимали поздравления и заслуженные награды от представителей городских и областных властей, общественности.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх