Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2014 17:20    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Культура  Фоторепортажи  
  • Более 30 номеров представили на отчетном концерте ученики Детской хореографической школы искусств

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    22 апреля на сцене Вологодского драматического театра выступили более 500 детей Детской школы искусств в возрасте от 4 до 20 лет.

    Это отчетный концерт школы для всех вологжан. К выступлению тщательно готовились и дети, и преподаватели. Репетиции проходили с самого утра до позднего вечера. К концерту было придумано и сшито около 1000 костюмов. Ключевым номером программы стал спектакль «Гадкий утенок», ведь это первая хореографическая сказка, поставленная школой и объединившая и малышей, и взрослых.

    Свой отчетный концерт Детская школа искусств на этот раз посвятила Году Шекспира. В качестве названия подобрали цитату из Гамлета: «Всему давайте смысл». Для школы главный смысл – в детях. Такие отчетные концерты здесь проводят уже 18 лет, и с каждым годом они становятся все интереснее и современнее.

    «С каждым годом мы стараемся качество этих концертов повышать, делать какие-то программы, уже целевые. Потому что просто заниматься постановкой номеров это вчерашний день. Сейчас необходимо искать новые формы, новые идеи, что мы и делаем», – подчеркнула директор Детской школы искусств (хореографической) Лариса Ковалева.

    Школа не перестает развиваться. Растут не только дети, совершенствуют свою работу и преподаватели. Сейчас в школе искусств работают более 20 педагогов. Многие из них победители различных конкурсов.

    Концерт стал настоящим праздником танца не только для зрителей, но и в первую очередь для детей. Но на этом их творческая работа не заканчивается. Впереди у юных артистов один из самых престижных российских конкурсов – Дельфийские игры, которые пройдут уже в начале мая в Волгограде.

  • 22 апреля на сцене Вологодского драматического театра выступили более 500 детей Детской школы искусств в возрасте от 4 до 20 лет.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх