Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2014 11:12    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Депутаты Государственной Думы просят Дмитрия Медведева вернуть зимнее время постановлением Правительства России

  • Парламентарии считают, что это – самый простой и действенный способ «вернуть солнышко». Обращение премьер-министру отправлено от имени спикера нижней палаты Сергея Нарышкина.

    Напомним, что сезонный перевод часов был отменен осенью 2011 года. В результате, более чем в 20 регионах России (это 80 процентов территории страны и 40 процентов населения) административное время стало опережать поясное на два часа.

    В 54 областях, включая Москву, центральные регионы, Западную Сибирь, Камчатку, в настоящий момент используется время, опережающее поясное на один час. И только жители 7 регионов согласно новым часовым зонам живут во времени, приближенному к поясному.

    «Надо уметь признавать свои ошибки: вернуть зимнее время просто необходимо. Медики доказали, что за последние два года наблюдается резкий всплеск ухудшения здоровья у всех возрастных групп: от школьников до пенсионеров», – говорит депутат Госдумы Вячеслав Позгалев.

    Основная причина недомоганий – десинхронизация биологических ритмов организма с новой системой время исчисления. Зависимость биологических процессов от моментов восхода и захода Солнца доказана исследованиями как российских, так и зарубежных ученых.

    «Люди просят: «Верните нас ближе к солнцу!». Учителя жалуются: «Дети спят на первых уроках». Мамы плачут: «Не могу поднять утром ребенка: не хочет вставать, не хочет завтракать». Пенсионеры хватаются за сердце, глотают лишние таблетки… И это не чьи-то выдумки, а статистика», – рассказывает Вячеслав Позгалев.

    Правительство России должно дать ответ на обращение Государственной Думы в течение 30 дней. В том случае, если он будет положительным, планируемый переход на зимнее время произойдет 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх