Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2014 14:31    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Вологодские тхэквондисты – одни из лучших среди 1000 спортсменов всероссийского турнира

  • Сразу две серебряные медали привезли наши спортсмены из Санкт-Петербурга, где состоялись соревнования. В состязаниях такого уровня они участвовали впервые и показали более чем достойный результат.

    Честь Вологодской области на турнире защищали воспитанники Школы тхэквондо Березина. Двое из них – Виталий Земчихин и Дарина Киселева – завоевали серебряные медали. По словам Виталия Земчихина, испытание было не из легких. Приходилось бороться с участниками разного уровня подготовки, были даже спортсмены на голову выше.

    Впервые вологжане, занимающиеся олимпийской версией тхэквондо, добились таких успехов. Впрочем, дружная команда на достигнутом останавливаться не собирается.

    «Летом у ребят будут спортивные сборы. Они пройдут в Вологде и за ее пределами. Основной состав сборной отправится в Болгарию. А уже в сентябре ребята примут участие в международных соревнованиях. Итогом следующего года станет участие в первенстве России», – отметил президент Вологодской областной федерации тхэквондо Евгений Березин.

    Сейчас спортсмены продолжают тренировки. Основной состав сборной занимается по 5-6 раз в неделю. Заставлять ребят не приходится – они сами с удовольствием идут в зал. А родители во всем поддерживают юных спортсменов.

    «Все родители вовлечены в интересную жизнь этой большой спортивной семьи. И чем больше таких спортивных школ в городе, тем лучше. Дети с удовольствием здесь занимаются, родители восторженно наблюдают за их успехами», – говорит представитель родительского комитета Елена Земчихина (мама Виталия Земчихина).

    Многие из воспитанников школы Березина уже думают о профессиональном спорте. А заветная мечта юных тхэквондистов и их тренера – олимпийские медали.

  • Сразу две серебряные медали привезли наши спортсмены из Санкт-Петербурга, где состоялись соревнования. В состязаниях такого уровня они участвовали впервые и показали более чем достойный результат.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх