Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2014 17:01    Рубрика:  Общество  
  • Выставка, посвященная детям войны, открылась в Вологде

  • Экспозиция развернулась в Доме офицеров и посвящена нелегкой судьбе людей, родившихся в годы Великой Отечественной войны. Организаторы выставки – городская общественная организация «Дети войны» и культурно-досуговый центр «Забота».

    Здесь представлены уникальные материалы из личных архивов ветеранов боевых действий и детей военной поры. Фотографии, письма, книги, личные вещи. Все эти предметы – отголосок тяжелых военных лет.

    Всего в Вологде проживает около 26 тысяч людей, родившихся в период с 1927 по 1945 год. В общественной организации «Дети войны» в настоящее время состоит около 300 человек. Они активно участвуют в общегородских мероприятиях, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения, а также собирают информацию для книги памяти «Дети военной поры».

    «Этой выставкой мы хотели бы отдать дань уважения людям, которые в силу юного возраста не участвовали в боевых действиях, но внесли огромный вклад в дело Великой Победы. В основном, это труженики тыла. Именно таким людям и посвящена выставка», – рассказал руководитель филиала центра «Забота» Николай Фоменко.

    Выставка «Дети войны» открыта для всех желающих до конца июня. Экспозицию можно увидеть с 10.00 до 19.00 по адресу: ул. Марии Ульяновой, д. 6 (с понедельника по пятницу). 

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх