Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2014 17:37    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Решать проблемы горожан помогают Общественные приемные Главы города

  • Десятки жителей микрорайона Лукьяново обеспокоены появлением в своем районе нового ларька по улице Поповича, 37. Конструкция появилась две недели назад и перегородила тротуар.

    С просьбой разобраться с этой проблемой жители обратились в Общественную приемную Главы города. 23 апреля прием в этом микрорайоне вел начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    По словам Алексея Осокина, никаких документов, разрешающих установку ларька, подписано не было. А значит, строительство конструкции не согласовано с Администрацией города.

    «Любая стройка любого объекта производится только с согласования Администрации города Вологды. Тем более, здесь пешеходная зона. Даже если конструкция установлена в границах земельного участка, который кому-то принадлежит, то необходимо соблюдать определенные правила. В частности, любая стройка ведется на расстоянии трех метров от границы земельного участка и только по отдельному согласованию», – пояснил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    Уже на следующий день на место, где расположилась постройка, выехали специалисты. Оценив ситуацию, пришли к выводу: торговый павильон действительно установлен не по закону, а значит, владельцу придется исправить нарушение.

    Эта ситуация – не единственный пример совместной конструктивной работы вологжан и городских властей. Общественные приемные Главы работают практически во всех микрорайонах Вологды, обратиться туда может любой желающий. График приема можно узнать на сайте Администрации города.

  • Десятки жителей микрорайона Лукьяново обеспокоены появлением в своем районе нового ларька по улице Поповича, 37. Конструкция появилась две недели назад и перегородила тротуар.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

светлана , 03.08.2014 18:20:00
Здравствуйте ! Подскажите , куда обратиться . Дом 16-А по Воркутинской , игровая детская площадка оборудована прямо под окнами дома , постоянный шум , крики детей , дребезжанье каруселей . Нарушение санитарных норм , так как такую площадку допускается ставить не ближе 12 метров . Площадка есть и перед домом , которая на нормальном расстоянии находится , а вот с обратной стороны дома прямо под окнами .
Подняться вверх