Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2014 15:22    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • ТОСы активно подключились к уборке во всех микрорайонах Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В организации субботника жителям микрорайонов помогли ТОСы, Центр по работе с населением и Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Стекла, пакеты, сухие листья, ветки и старые спиленные деревья – убрать нужно было весь мусор.

    Обширную территорию за Домом культуры льнокомбината приводят в порядок ежегодно. Парк запущен, но для жителей окрестных домов – это одно из немногих мест, где можно отдохнуть и погулять с детьми.

    «Парк был специально включен в территорию ТОСа «Можайский», чтобы мы могли привести его в порядок. Территория запущенная, но это «легкие» нашего микрорайона, и хотелось все убрать», – отметил председатель ТОСа «Можайский» Евгений Абрамов.

    После уборки в чистом парке на деревьях разместили домики для птиц – скворцов и синиц. Их сделали вологодские школьники вместе со своими учителями в рамках конкурса, организованного Молодежным центром «ГОР.СОМ 35».

    В Страсбургском сквере вологжане не только очистили от мусора газоны, но и высадили три десятка деревьев и двадцать кустарников. Семь лет назад сквер разбили на площадке, где должны были построить автостоянку, но совместными усилиями жители ТОСа «Элма» отстояли право на зону отдыха.

    «Сегодня надо поддерживать парк. Первоочередная задача – создать здесь затененные зоны. Из-за того, что вандалы ломают посаженные деревья, они не вырастают, и летом негде укрыться от солнца, а в парке гуляет очень много детей», – пояснил депутат Вологодской городской Думы Михаил Зарецкий.

    Традицию высаживать деревья во время весеннего субботника поддержали и жители домов в районе Окружного шоссе. Для них это особенно важно – рядом оживленная трасса, и нужна защита от шума и пыли. Центр по работе с населением помог с саженцами, и теперь здесь набирают силу двадцать кленов.

    Детские площадки, дворы, парки, скверы – на уборку общественных пространств в микрорайонах Вологды вышло около 20 тысяч неравнодушных вологжан. И для многих из них субботник – это многолетняя традиция, день, когда приводят в порядок не только свой дом и двор, но и родной город.

  • В организации субботника жителям микрорайонов помогли ТОСы, Центр по работе с населением и Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Стекла, пакеты, сухие листья, ветки и старые спиленные деревья – убрать нужно было весь мусор.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх