Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2014 16:10    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Около 20 тысяч вологжан вышли на общегородскую уборку

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    26 апреля в Вологде прошел субботник, участие в котором приняли все – от школьников до ветеранов. Одной из точек, где впервые состоялась генеральная уборка, стал парк 50-летия Октября – его приводили в порядок сотрудники Администрации города и предприятий Вологды. В общей сложности более 400 человек.

    «Мы каждый год стараемся найти новое место для применения совместных усилий. Парк 50-летия Октября – позабытый и позаброшенный. Здесь огромная территория, очень красивая и интересная для горожан. Но люди после отдыха не всегда за собой убирают, есть также старые деревья. Все сегодня спилено и уже убран мусор в большом объеме», – рассказал начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    Участие в генеральной уборке этого парка приняли и сотрудники предприятий города – компании «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал».

    Напомним, активная работа по уборке областного центра началась еще 15 апреля, за неделю до старта городской акции по благоустройству. За это время в порядок приведены тротуары Пошехонского и Окружного шоссе, улиц Ярославской и Воркутинской. Кроме того, заметно преобразился после зимы Кремлевский сад, парк Ветеранов, набережная реки Золотухи. Всего с этих территорий вывезено более 230 тонн мусора, но это не предел. По-настоящему чистой и ухоженной Вологда станет именно после общегородского субботника.

    «Общегородской субботник – важное мероприятие для Вологды. И дело не только в том, что мы все вместе убираем мусор, накопленный за зиму. Вологжане своими руками это делают, а значит, в дальнейшем люди меньше мусорить будут. Когда мы сами поучаствовали в наведении порядка, мы сами будем следить за этой территорией», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Работа идет в пятидесяти точках города – в парках, скверах, дворах. В уборке задействованы десятки единиц техники и около 20 тысяч вологжан – представители ТОСов, школьники, студенты, ветераны. Активное участие в генеральной уборке областного центра принимают и работники городских предприятий.

    Добавим, уборка продлится до самого вечера. Организующей силой выступает Центр по работе с населением. Именно в его подразделения можно обращаться с заявками, там помогут получить инвентарь или вывезти мусор. Впрочем, одним субботним днем все не закончится. Благоустраивать город вологжане продолжат до середины июня – пока длится акция по уборке областного центра.

  • 26 апреля в Вологде прошел субботник, участие в котором приняли все – от школьников до ветеранов. Одной из точек, где впервые состоялась генеральная уборка, стал парк 50-летия Октября – его приводили в порядок сотрудники Администрации города и предприятий Вологды. В общей сложности более 400 человек.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх