Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2014 16:39    Рубрика:  Культура  
  • Итальянская актриса Анита Кравос представит «Великую красоту» на пятом фестивале VOICES

  • На юбилейный фестиваль в Вологду Анита Кравос привезет картину Паоло Соррентино, получившую в 2014 году «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке.

    В этом году актриса примет участие в фестивале молодого европейского кино уже в третий раз. Впервые итальянка побывала в Вологде в 2010 году. В 2011-м Анита была ведущей церемонии открытия фестиваля. В начале марта стало известно о победе «Великой Красоты» на «Оскаре» и «Золотом глобусе», и итальянская актриса вновь получила приглашение на вологодский фестиваль:

    «Я с нетерпением жду нового фестиваля VOICES. Вологда город, в который хочется возвращаться снова и снова. Я очень рада, что такая возможность представилась именно с новым фильмом «Великая красота».

    Фильм рассказывает о 65-летнем журналисте и бывшем писателе, уставшем от шумных вечеринок и болтовни со своими богатыми друзьями. Он живет в шикарной римской квартире напротив Колизея, наблюдая за внешне блестящей, но абсолютно бессмысленной жизнью людей из высшего общества. Премьера фильма состоялась в 2013 году на Каннском кинофестивале. На пятом фестивале VOICES фильм Паоло Соррентино «Великая красота» пройдет в рамках гала-показа в кинотеатре «Ленком».

    Напомним, фестиваль VOICES, который проводится в Вологде с 2010 года, уже стал одним из главных фестивалей европейского кино в России. В этом году он будет посвящен британскому кинематографу и пройдет с 4 по 8 июля.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх