Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2014 17:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжане рассказывают истории «В 6 часов вечера после войны»

  • Встречи с таким называнием проходят в Центре по работе с населением. Жители Вологды, семей которых коснулась война, вспоминают своих родных участников Великой Отечественной. В преддверии Дня Победы состоялся уже второй вечер памяти.

    «Еще в прошлом году, когда участники парада Победы в рамках бессмертного полка проходили строем, они начали вспоминать и рассказывать друг другу о своих родных людях, которые не пришли с войны, и тогда мы поняли, что этот проект должен продолжаться», – рассказал Сергей Трифанов, представитель Центра по работе с населением.

    Все истории будут внесены в городскую летопись «Вологодчина – земля героев», где уже насчитывается около 600 имен солдат, прошедших войну. Ну, а 9 мая все участники встреч понесут фотографии своих героев в строю «Бессмертного полка». В этом году в его ряды встанут 2,5 тысячи вологжан – это вдвое больше, чем прошлой весной. Тем, кто еще не вписал в «Книгу Памяти» своих родных, помогут Центры по работе с населением. Достаточно прийти или позвонить по телефону 72-29-18.

  • Встречи с таким называнием проходят в Центре по работе с населением. Жители Вологды, семей которых коснулась война, вспоминают своих родных – участников Великой Отечественной. В преддверии Дня Победы состоялся уже второй вечер памяти.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх