Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2014 10:25    Рубрика:  Культура  
  • Имена 30 вологжан названы в рамках проекта «Имя в культуре Вологодчины»

  • Их портреты украсят улицы городов и районов области. Среди наших земляков, внесших значительный вклад в культуру области и страны в целом, поэты, писатели, художники, композиторы, педагоги и музыканты. Это Константин Батюшков, Василий Белов, Валерий Гаврилин, Владимир Корбаков, Николай Рубцов, Варлам Шаламов и многие другие.

    «2014 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом культуры. Вологодская область – регион с богатейшими культурными традициями, уникальными памятниками, творческими достижениями. В регионе ежегодно проходит более 200 тысяч разнообразных культурных мероприятий, – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников – Мы подводили итоги проекта «Имя в культуре Вологодчины». В общей сложности за различных деятелей культуры вологжане отдали 75 656 голосов. Лидерами народного голосования стали деятели культуры прошлых лет, а также работники учреждений культуры, которые сегодня ведут активную культурно-просветительскую работу. Хочу отметить, что проект решил еще одну важную задачу – мы открыли землякам массу новых культурных имен региона. Баннеры с портретами будут размещены на территории городов и районов».

    Напомним, конкурс проходил в несколько этапов. На первом свои предложения вносили муниципалитеты. На втором этапе проходил народный отбор, в рамках которого любой гражданин мог внести фамилию наиболее важного, по его мнению, деятеля культуры. Затем на портале Правительства Вологодской области стартовало всенародное голосование.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх