Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2014 09:07    Рубрика:  Общество  
  • В рамках проекта «Век войны» начался сбор фотографий участников Первой мировой войны

  • В акции «Я помню» могут принять участие все желающие. Кроме фотографий, организаторы проекта – исторический клуб «Исток», собирают аудиозаписи рассказов и письма.

    Все собранные материалы каталогизированы и сфотографированы. В дальнейшем они станут экспонатами финальной фотовыставки проекта «Век войны», которая пройдет в конце 2014 года. Все участники акции будут персонально приглашены на выставку и награждены памятными сувенирами с символикой проекта.

    «Историческая память – то, что связывает нас с нашими предками, их судьбами успехами, победами и поражениями. В настоящее время многие просто не знают период Первой мировой войны, ее героев и простых солдат. Сейчас война часто воспринимается как просто историческое событие, на уровне дат и основных сражений. Но ведь война – это люди. В большинстве случаев она в корне меняет их жизни. Акция «Я помню» направлена на сбор информации о реальных судьбах и жизнях реально существовавших людей – участников Первой мировой войны», – отметил Вячеслав Шадрин, руководитель исторического клуба «Исток».

    Сбор материалов будет осуществляться двумя путями. В электронном виде их можно отправить на электронную почту: khobotova.kate@gmail.com. Также по телефону 8-921-834-67-85 можно уведомить организаторов об имеющихся фотографиях, и они сами их заберут.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх