Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2014 16:34    Рубрика:  Общество  
  • Лучшие синичники и скворечники выбрали в Вологде

  • Всего на конкурс «Дом для птиц», организованный Молодежным центром «ГОР.СОМ 35», вологжане принесли десятки скворечников и синичников. Конкурсная комиссия оценивала домики как по внешнему виду, так и по функциональному признаку и правильности их изготовления.

    «Обязательно должен быть правильно сделан леток – отверстие для влета и вылета птиц. Для синицы – это три сантиметра, а для скворцов – пять сантиметров, – рассказал учитель биологии школы № 3 Виктор Лебедев. – Если меньше, то домик будет заселяться воробьями, а если больше – ворона вытащит птенцов».

    В результате были определены победители в нескольких номинациях. Лучший синичник смастерила Дарья Порайко из школы № 3, а лучший скворечник – Дмитрий Екимов, Мария Македонская и Кирилл Сахаров. Авторами самых правильных скворечников стали Виталина Клюкина и Анна Шубейкина из школы № 3, самый правильный синичник смастерили учащиеся школы № 37 Александра Огурцова, Дарья Шиганова, Иван Желудев, Илья Шашин и Александр Хапов.

    Работы победителей разместили на деревьях в парке у Дома культуры льнокомбината, а остальные домики займут свои места во время молодежных субботников, которые пройдут в микрорайонах в ближайшее время.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх