Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2014 18:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проверку автобусов, нелегально осуществляющих перевозку пассажиров в Вологде, будут вести совместно представители Администрации и ГИБДД

  • С 1 мая обслуживание всех транспортных маршрутов будет осуществлять МУ ПАТП-1. Именно это предприятие выиграло конкурс. Это значит, что частники не имеют права перевозить вологжан по городским маршрутам.

    Однако частные перевозчики заявили о своем намерении остаться на линиях, хоть и под другими номерами. Кроме того, они же начали распространять карту «Поддержка», которая начнет действовать в автобусах частных перевозчиков. Многие из потенциальных пассажиров не догадываются, что вряд ли смогут воспользоваться билетом – людей об этом не информируют. Когда более осведомленные пенсионеры рассказывают о происходящем – поднимается волна возмущения.

    «Получается, что нас путают, зачем частные перевозчики это делают, раздают какие-то проездные и путаницу формируют. Ну, безобразие же, зачем очередь стоит такая из пенсионеров», – отмечает пенсионерка Валентина Романова.

    Напомним, это очередной виток в скандале, связанном с частными перевозчиками. Еще в апреле они без предупреждения вышли из проекта «Забота» и отменили на своих маршрутах действие льготного проездного. Причем уже после того, как билет купили более 12 тысяч пассажиров – пенсионеров, инвалидов, многодетных семей. А теперь новый демарш – и частники вновь поставили на карту спокойствие тысяч вологжан и воспользовались доверием социально незащищенных слоев населения. Как поясняют в городской администрации, проиграв аукцион на обслуживание городских маршрутов, частные перевозчики легально работать не смогут.

    «У нас на территории города разработана маршрутная сеть, утвержденная еще в 2010 году. Сейчас проведены конкурсы на обслуживание этой сети. Определен победитель и заключены договоры на обслуживание автобусной сети, остальные не имеют право осуществлять перевозки по городским маршрутам», – отметил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Частники уже не раз заявляли, что намерены по-прежнему выводить автобусы на маршруты, только под старыми номерами. Путаница для пассажиров в этой ситуации просто неизбежна, не говоря уже о незаконности таких шагов. А потому к проверке нелегальных рейсов намерены подключиться и сотрудники ГИБДД и запустить целую серию рейдов по пресечению противоправных действий со стороны частных перевозчиков.

    На практике это не только штрафы для нарушителей, но и неудобства для пассажиров, которых во время рейдов могут просто высадить посреди маршрута. Им в результате придется идти до ближайшей остановки и дожидаться там автобуса ПАТП-1 или троллейбуса единственных перевозчиков, которые с 1 мая имеют право обслуживать городские рейсы. Причем важно понимать, что на легальных маршрутах действует только официальный проездной «Забота». Бесплатно раздаваемая «Поддержка» силы не имеет и права на проезд не дает.

    Напомним, проездной «Забота» с 1 мая действует не только на всех официальных городских маршрутах, но и на пригородных. А значит, с его помощью по льготной цене можно добраться в деревню или на дачу. Приобрести легальные проездные на май можно во всех привычных точках продажи. Это уже сделали более 8 тысяч вологжан.

  • С 1 мая обслуживание всех транспортных маршрутов будет осуществлять МУ ПАТП-1. Именно это предприятие выиграло конкурс. Это значит, что частники не имеют права перевозить вологжан по городским маршрутам.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.04.2014 22:30:00
не знала, что многодетные семьи могут покупать проездной "Забота", думала, что только проезд по 14 руб
Подняться вверх