Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2014 18:34    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Туризм  Фоторепортажи  
  • Самые популярные туристические направления Вологды представлены на выставке «Ворота Севера»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В преддверии летнего сезона, 29 апреля, в Вологде открылась 13-я межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера». В этом году на ней представлено рекордное количество участников: более 200 экспонентов из 11 регионов России и со всех районов Вологодской области.

    Областная столица представила на выставке один из самых популярных брендов – центр «Резной Палисад». На самом большом стенде основные направления работы вологодского центра художественных промыслов. Здесь и русские забавы, и мастер-классы, и работы народных мастеров.

    «Сегодня мы презентуем наши экскурсионные программы, они у нас очень разнообразные. Это для детей и взрослых, по народной культуре и по промыслам. И разные тематические и интерактивные программы», – говорит методист Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Мария Чистякова.

    Сфера туризма в Вологде развивается стремительными темпами. Причем богатая история и архитектура – это только одно из направлений. Скажем, в последнее время набирает обороты событийный и фестивальный туризм. В планах развивать детский и религиозный туризм. Все это прописано в концепции инвестиционного проекта «Насон-город».

    «Власть ставит задачу: восстановить памятники, разрушенные памятники культуры. И, конечно же, мы вовлекаем бизнес, чтобы создавать еще более комфортную инфраструктуру, чтобы в Вологду приезжало как можно больше туристов», – говорит начальник Департамента экономического развития Вологды Любовь Фомичева.

    Развитие инфраструктуры – это сейчас одна из приоритетных задач, которую ставят перед собой городские власти. В планах – строительство ресторанов и гостиниц, аквапарка и бассейна, а также конного клуба и парка «12 месяцев» – вологодской резиденции Деда Мороза.

    «Все эти проекты позволят, на наш взгляд, очень серьезно увеличить экономический потенциал города и создать здесь комфортные условия для туристов», – говорит начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Администрации города Вологды Константин Задумкин.

  • В преддверии летнего сезона, 29 апреля, в Вологде открылась 13-я межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера». В этом году на ней представлено рекордное количество участников: более 200 экспонентов из 11 регионов России и со всех районов Вологодской области.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх