Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2014 13:03    Рубрика:  Происшествия  
  • С начала апреля 3 ребенка пострадали в результате аварий на общественном транспорте, принадлежащем частным перевозчикам

  • Так, 7 апреля в результате столкновения двух частных автобусов на улице Герцена пострадал пятилетний мальчик. Он получил ушиб мягких тканей головы.

    Спустя 4 дня – очередное происшествие: водитель автомобиля «ВАЗ» создал помеху, в ходе чего автобус применил экстренное торможение. И опять пострадал ребенок, у четырехлетней вологжанки диагностировали ушиб грудной клетки. Аналогичное ДТП произошло 26 апреля на улице Дальней, в результате которого пятилетняя девочка получила ушиб ключицы.

    «Водители частных автобусов не всегда понимают, что тормозной путь у этих транспортных средств намного длиннее, чем у легковой машины, поэтому совершают резкие маневры. Водителям приходится применять необходимые меры, чтобы не допустить столкновения. В итоге страдают пассажиры, среди которых, к сожалению, часто оказываются дети», – рассказал инспектор группы по пропаганде городского отдела ГИБДД Сергей Головченко.

    Добавим, всего с начала года зарегистрировано 6 ДТП, везде участником был транспорт частных перевозчиков. В результате аварий пострадали 12 человек.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх