Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.05.2014 15:11    Рубрика:  Политика  
  • Молодежные жилищные кооперативы могут появиться во всех районах Вологодской области

  • Власти Вологодской области собираются выйти в Государственную Думу РФ с инициативой внести изменения в земельное и жилищное законодательство.

    Прежде всего они касаются включения в состав жилищно-строительных кооперативов и молодых людей в возрасте до 35 лет, независимо от места работы, и предоставления кооперативу бесплатного земельного участка под строительство многоквартирного дома.

    Строительство жилья для молодых семей является одним из приоритетов деятельности Правительства области. Напомним, в сентябре прошлого года Олег Кувшинников дал поручение создать межведомственную рабочую группу для изучения вопроса по организации молодежных жилищных кооперативов во всех районах области.

    «Положительный опыт создания молодежных ЖСК в области существует. Наша задача – распространить эту практику на большинство районов области. К сожалению, есть ряд препятствий для массового строительства. Главным ограничением является высокая стоимость земельного участка. Она зачастую увеличивает стоимость квадратного метра жилья на треть», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    По мнению областных властей, изменения федерального законодательства позволят начать массовое строительство доступного жилья для молодых специалистов, многодетных семей, работников бюджетной сферы, что позволит закрепить молодежь на селе.

    Мнения и выводы рабочей группы, обоснование необходимости внесения поправок рассмотрены и одобрены Правительством региона. Предварительное одобрение этой инициативы уже получено и в Законодательном Собрании Вологодской области.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Павел , 01.05.2014 22:17:00
Хотелось бы узнать где и когда в области был положительный опыт создания МЖК?
Подняться вверх