Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.05.2014 11:46    Рубрика:  Общество  
  • В майские праздники подразделения пожарной охраны города Вологды переходят на усиленный режим несения службы

  • Традиционно с приходом весны, открытием дачного сезона и в майские праздники ситуация с пожарной обстановкой становится напряженной – возрастает количество пожаров. Именно поэтому подразделения пожарной охраны г. Вологды в праздничные дни переходят на усиленный режим несения службы.

    Как сообщает МКУ «Центр гражданской защиты г. Вологды», в период майских праздников количество погибших на пожарах в среднем возрастает в 2 раза. Объясняется это тем, что люди выезжают в места массового отдыха, теряют бдительность, нарушают установленные требования пожарной безопасности. Это подтверждают и следующие цифры: в майские праздники происходит до 60-70 пожаров на садовых участках. Основной причиной пожара по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем. Если статистика пожаров в будние дни колеблется от 35 до 45 %, то в праздничные дни эта цифра доходит до 80 %.

    Пожарные призывают вологжан быть бдительными и соблюдать меры безопасности:

    «Находясь на природе или на садовом участке, не разводите открытый огонь, особенно в ветреную погоду. Для этих целей необходимо использовать металлические бочки. Рекомендуется всегда иметь под рукой бочку с водой, лопату, ящик с песком для того, чтобы ликвидировать пожар в начальной стадии. Кроме того, особенно серьезно следует отнестись к палам травы. Неконтролируемый пал травы без соответствующих средств пожаротушения в большинстве случаев переходит на населенные пункты», – отметили в МКУ «Центр гражданской защиты г. Вологды».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.05.2014 12:44:00
Хотелось бы братить внимание "Центра гражданской защиты г. Вологды" на садоводческое товарищество "Труд", расположенное в долине р. Евковка. Рядом стоят многоэтажки. В дачный сезон нечем дышать. Горят костры, мангалы. Согласно ППБ-01-03 п. 26 разводить костры в городе запрещено. Необходимо провести профилактические беседы, раздать листовки. Спасибо.
Подняться вверх