Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2014 16:29    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Социальные проблемы молодежи обсудили на заседании Молодежного дискуссионного клуба при Законодательном Собрании области

  • Основными темами для обсуждения стали проблемы поздней социализации, трудоустройства и реализации молодежной политики. Члены клуба обсудили различные социальные проекты, участвуя в которых молодежь может развивать свой потенциал.

    Было отмечено, что сейчас одна из главных проблем современной молодежи – поздняя социализация. Высокая конкуренция в современном мире диктует свои условия. Молодым людям приходится уделять значительно больше времени и средств на получение образования, поэтому в полной мере они начинают работать только в 25-30 лет. Это вызывает ряд дополнительных трудностей, ведь молодым людям приходится одновременно решать задачи, связанные с созданием семьи, получением жилья и стабильного заработка.

    Начальник управления молодежной политики, заместитель начальника Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Анна Евпак рассказала о различных образовательных программах и социальных проектах, позволяющих молодому человеку успешно самореализовываться, получать дополнительные навыки и эффективно участвовать в жизни города и области.

    «Важнейшая цель нашей работы по реализации молодежной политики это формирование деятельной и активной молодежи. Это социально-ориентированные молодые люди с активной гражданской позицией, желающие жить и трудиться на территории своей страны и своего города. Такой человек должен найти свою профессиональную стезю и четко понимать для чего он живет и работает», – рассказала Анна Евпак.

    Интерес вызвала и работа Молодежного центра  «ГОР.СОМ 35». Ведущий менеджер «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев рассказал, что работа центра сконцентрирована на выявлении и объединении инициативной, творческой и активной молодежи города. На протяжении двух лет «ГОР.COM 35» успешно реализует проекты, призванные дать молодым людям возможность развиваться в профессиональном, личном и творческом плане.

    Также среди основных для молодежи проблем, была озвучена проблема занятости. Участники клуба высказали мнение, что требование работодателей об обязательном наличии стажа не дает возможности найти работу молодым специалистам и тормозит омоложение кадров на предприятиях и в организациях.

    Добавим, что Дискуссионный клуб был создан 18 декабря 2013 года по инициативе спикера ЗСО Георгия Шевцова.

    «Нам важно слышать мнение молодежи и знать ее отношение к различным политическим процессам в стране. Молодые люди смотрят на вещи другими глазами, их переполняют идеи. Надеюсь, данная площадка будет двусторонней, и мы в ходе обсуждений будем подпитываться новыми идеями, а молодежь будет получать новые знания», – отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    Встречи Молодежного дискуссионного клуба при Законодательном Собрании области проводятся регулярно. На следующем заседании планируется более подробно обсудить вопросы трудоустройства и получения жилья.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх