Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2014 18:27    Рубрика:  Общество  
  • Аллея российско-вьетнамской дружбы появилась в Вологде

  • 30 апреля совместными усилиями вологжан и представителей вьетнамской диаспоры был проведен субботник с высадкой деревьев в районе пересечения улиц Карла Маркса и Некрасова. В нем приняли участие также сотрудники Центра по работе с населением, жители близлежащих домов, ТОС «Горького». Вьетнамскую делегацию возглавил председатель диаспоры Нго Куанг Дык.

    Участники субботника высадили несколько молодых саженцев дубов на площадке около домов № 79 по улице Некрасова и № 74а по улице Карла Маркса. Двор домов давно стал местом отдыха взрослых и детей, организаторы акции решили восполнить здесь недостаток зелени.

    «У нас давно наладились хорошие взаимоотношения с вьетнамской диаспорой, и мы уже неоднократно проводили совместные мероприятия, приуроченные к датам российской или вьетнамской истории и культуры. В этот раз поводом для встречи стало то, что 30 апреля отмечается день Победы во Вьетнаме. Эта дата объединения севера и юга страны очень важна для вьетнамского народа, как для россиян 9 Мая. Стоит отметить и тот факт, что в свое время Советский Союз поддерживал вьетнамский народ в его борьбе за свободу, и это стало залогом дружбы между нашими странами, которая длится уже на протяжении не одного десятка лет», – рассказывает консультант отдела по связям с общественностью Управления информации и общественных связей Администрации Вологды Дмитрий Смирнов.

    Подобные совместные мероприятия проходят в Вологде регулярно, это уроки дружбы в школах, спортивные мероприятия, культурные праздники и творческие выставки. Городские власти ведут планомерную работу по созданию в городе атмосферы взаимоуважения и толерантности между всеми народами, живущими в Вологде.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх