Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2014 18:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Жертвами обмана в Вологде едва не стали пожилые люди

  • В разных микрорайонах города появились фальшивые объявления, призывающие пенсионеров 30 апреля прийти на специально организованный День здоровья. Поверив листовкам, люди могли прийти туда, где их никто не ждал.

    И не только в Молочном. Накануне десятки листовок расклеили в Водниках, Лукьяново, в районе улицы Московской. На бумаге черным по белому приглашение посетить 30 апреля внеплановое выездное обследование. В числе организаторов значатся КДЦ «Забота», Центр по работе с населением и главврач 1-й поликлиники, депутат городской Думы Владимир Богатырев. Все они в полном недоумении. Говорят, действительно практика таких медицинских десантов, особенно в отдаленные районы города, есть, и они крайне востребованы. Но на этот раз ничего не планировалось, пожилые люди стали жертвами обмана. Владимир Богатырев уже написал заявление в полицию.

    «В действительности мы такую акцию не планировали, но люди к нам пошли, поэтому мы с утра быстро все организовали – прием у врачей, не только нашей поликлиники, но и в других поликлиниках города. Я считаю, что нельзя это дело просто так оставлять, потому что оно направлено против пенсионеров, которые к нам пришли и были бы обманутыми людьми», – говорит депутат городской Думы, главный врач поликлиники № 1 Владимир Богатырев.

    Медики мобилизовались действительно очень быстро. Прием организовали в лукьяновском филиале центра «Забота». С утра здесь осмотрели десятки пожилых пациентов. В списке процедур все, что обещали людям неведомые авторы листовок. Измерение давления – артериального и внутриглазного, сахара в крови, консультации по здоровому образу жизни.

    Сотрудники «Заботы» вздыхают с облегчением. Говорят – страшно представить, чем могла закончиться такая злая шутка.

    «В первую очередь пострадали бы сами ветераны. Потому что, идя сюда, надеясь, что у них измеряют давление, измеряют уровень сахара в крови, кто-то не позавтракал, кто-то пришел. Ведь люди-то идут действительно те, которые далеко не здоровые. У них бы еще больше поднялось давление и конечно, бы они пострадали», – переживает по поводу ситуации директор центра «Забота» Людмила Кундина.

    В Молочном объявления вообще приглашали людей непонятно куда. По указанному адресу – Мира, 9 – только жилой дом и магазин. С самого утра у здания дежурил специалист Центра по работе с населением и направлял пришедших ветеранов туда, где им действительно оказывали помощь – в офис врача общей практики.

    Всех пришедших пенсионеров без лишних разговоров и очередей приняли и по другим адресам, прописанным в листовке неизвестного происхождения и авторства – в поликлиниках на Московской и на Северной.

    Неимоверными усилиями, но экстренно организованный День здоровья для вологодских ветеранов прошел спокойно и весьма эффективно. А впереди большая работа для правоохранительных органов, где уже лежит заявление, написанное депутатом Владимиром Богатыревым. Полицейским предстоит выяснить, кто и зачем попытался обмануть пожилых людей города. И главное, что это было: глупая жестокая шутка или чья-то злая воля, в очередной раз поставившая на карту спокойствие и доверие пенсионеров. Скорее всего, результат расследования не заставит себя долго ждать. Как показывает практика, тот, кто первым начнет тиражировать и использовать эту ситуацию в своих интересах, наверняка и является организатором авантюры. 

  • В разных микрорайонах города появились фальшивые объявления, призывающие пенсионеров 30 апреля прийти на специально организованный День здоровья. Поверив листовкам, люди могли прийти туда, где их никто не ждал.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх