Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.05.2014 14:49    Рубрика:  Происшествия  
  • Поддельная купюра достоинством 5 тысяч рублей обнаружена в Вологде

  • 30 апреля в одном из вологодских банков при пересчете выручки была обнаружена купюра с признаками подделки. О данном факте кассир сообщила в полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла банкноту и направила ее в экспертно-криминалистический центр. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники полиции напоминают гражданам, что существует несколько способов определения подлинности пятитысячной купюры. В первую очередь стоит обращать внимание на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Более простым показателем является потертый серийный номер. Если краска на нем осыпается, то купюра поддельная. На настоящей банкноте даже после стирки серийный номер сохраняет свою стойкость.

    «Если вы заподозрили, что в ваших руках находится поддельная денежная купюра – обратитесь в ближайший отдел полиции и не пытайтесь сбыть фальшивку. Сбыт поддельных денежных знаков является уголовного наказуемым деянием и предусматривает согласно законодательству до 8 лет лишения свободы», – отметили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Добавим, что в 2013 году было выявлено около 50 фактов изъятия фальшивых купюр номиналом 1000 и 5000 рублей. С начала 2014 года более 10.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх