Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2014 16:44    Рубрика:  Происшествия  
  • Сразу два ДТП с участием водителей мопедов были зарегистрированы за минувшие выходные дни

  • 2 мая ДТП произошло около 19 часов на 30 километре трассы Вологда – Медвежьегорск. Водитель мопеда в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Здесь он столкнулся с автомобилем «Сузуки», двигавшемся во встречном направлении.

    В результате аварии мопедист получил многочисленные ушибы и ссадины. По словам инспекторов ГИБДД, водитель двухколесного транспорта признался, что после нескольких рюмок спиртного он решил на мопеде отправиться в ближайший магазин еще за одной порцией спиртного.

    Еще одно ДТП с участием двухколесного транспорта произошло в Вологде на Пошехонском шоссе. 2 мая около 17 часов со стороны ТЦ «Мармелад» в сторону Окружного шоссе на мопеде ехал 16-летний подросток. В районе областной детской больницы юноша не справился с управлением и допустил падение с мопеда. В результате происшествия он был доставлен в травматологическое отделение городской больницы № 1.

    В целом за 1 и 2 мая на дорогах Вологды зарегистрировано 46 ДТП с материальным ущербом. Административные материалы за нарушение ПДД составлены более чем на 1600 человек. В том числе почти на 100 пешеходов, более 20 нетрезвых водителей. Около 700 водителей оштрафованы за превышение скорости.

    Добавим, что с 1 мая в Вологде стартовала профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в рамках которого в городе почти ежедневно будут проходить сплошные проверки и рейдовые отработки. Продлится операция до середины мая.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх