Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2014 17:51    Рубрика:  Происшествия  
  • Более 2700 нарушений ПДД выявлено за время операции «Трасса», прошедшей на автодорогах Вологды

  • Профилактическое мероприятие проходило с 25 по 30 апреля на автотрассах, прилегающих к областному центру. За это время сотрудниками Госавтоинспекции выписано около 50 административных материалов за управление автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    40 водителей привлечены к ответственности за вождение без водительского удостоверения. За превышение скорости движения штраф заплатят около 2500 автомобилистов, еще 42 – за выезд на встречную полосу движения. Зафиксировано около двух десятков нарушений ПДД пешеходами. Именно эти нарушения, по мнению сотрудников ГИБДД, чаще всего приводят к авариям.

    Так, в ночь на 1 мая на 16-м километре автодороги Вологда – Ростилово под колеса легковушки попала 23-летняя девушка. По словам инспекторов, автомобиль "Мазда-6" под управлением 27-летнего вологжанина (трезв, ремнем безопасности на момент столкновения пристегнут, машина – в исправном состоянии) двигался из Грязовца в сторону Вологды. В темноте водитель не заметил людей на проезжей части и совершил наезд на пешехода. Как утверждает водитель легковушки, пострадавшая шла по проезжей части в компании молодых людей, и водитель просто не успел вовремя затормозить. Девушка скончалась на месте.

    Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автомобилистам, что с открытием дачного сезона, а также с наступлением теплой погоды, когда люди выезжают на природу, необходимо быть более внимательными на дороге: сбавлять скорость движения вблизи пешеходных переходов на трассах, около поворотов, а также не превышать скорость движения в темное время суток.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх