Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.05.2014 13:51    Рубрика:  Общество  
  • Допустимая скорость в населенных пунктах может быть снижена до 50 км/ч

  • Соответствующее заявление сделал Главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов. Напомним, внести подобные изменения в Правила дорожного движения – инициатива Вологодской области.

    «Полгода назад в Москве я озвучил инициативу Вологодской области по снижению максимально допустимой скорости автотранспорта в пределах населенного пункта на встрече с замминистра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым. Более того, я предлагал сделать наш регион пилотной площадкой по апробации такого проекта и оценке эффекта снижения тяжести последствий ДТП», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Сейчас на улицах населенных пунктов ограничение скорости составляет 60 км/ч, но так как штрафы выписывают при превышении допустимой скорости на 20 км, то в большинстве случаев автомобилисты ездят со скоростью 80 км/ч и создают аварийные ситуации.

    По мнению Губернатора Вологодской области, нововведение поможет исправить ситуацию.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Александр , 05.05.2014 16:00:00
Сначала, уважаемый губернатор, дороги отремонтируйте, а потом скорость снижайте. Иначе собираемость штрафов не увеличится.
Подняться вверх